?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопрос, который давно висит над нашей страной, все не находя ответа, способного что-то изменить: почему множество отличных идей, так хреново реализуются, что от изначально заложенного в них смысла почти ничего не остается?
Конечно, я не претендую на глубинный анализ и выдачу рецептов - у меня есть всего лишь несколько теорий по этому поводу. Зачем они нужны и к чему их публиковать? Да просто для того и потому, что подумать об этом не плохо бы всем и, быть может, отыскать верные ответы, от которых зависит наше общее будущее.

Первая сложность нашего уравнения, в огромной разности между мышлением руководителей и исполнителей. Может быть, корень проблемы в достоинствах великого и могучего русского языка, допускающего многовариативность трактовки одних и тех же слов. Мы же с вами прекрасно понимаем, что Президент или Премьер могут вкладывать в отдельные слова один смысл, а министры и губернаторы слышать совершенно иной. Одна и та же ситуации ими может восприниматься по-разному. Я не раз это наблюдал лично. Некий руководитель собирает совещание о каких-нибудь новых инновационных подходах в деятельности руководимого учреждения и начинает усердно «нагибать» своих подчиненных за то, что они все делают не так. Подчиненные выходят с совещания и понимают, что им за что-то круто вставили и есть все основания полагать, что это только начало жестких сессий на жестком ковре руководства, но при этом не вполне понимают, что же вызывает такое «возбуждение» босса, и начинают ломать голову над вариантами ловкого ухода от грядущих насильственных действий. А паника не лучший советчик. Да и просто в силу возраста или своеобразия мышления они искренне тужатся, но не могут постичь сверхидею начальства, и, следовательно, пути ее реализации находятся для них в густом тумане. От этого очень много проблем. Самое тревожное, что это ситуация не регионального, а всероссийского масштаба. Президент внес проект, его министры внесли в него собственные коррективы, спустили в регионы, где его еще не однократно тщательно переосмыслили, спустили в районы, а там покрутив невнятную директиву, привычно создали пару еще менее вразумительных бумаженций и бодро отрапортовали начальству. Это не преувеличение, а повседневная реальность.

Во-вторых, у нас управление на местах, зачастую принимает формы местечкового самодурства, которое, подобно троянам и вирусам, настолько грузят устаревшие процессоры и материнские платы административной системы, что любая идея зависает и уходит в карантин….навсегда. Причем это касается всех сфер нашей жизни и деятельности. Зайдите, например, в налоговую инспекцию в каком-нибудь отдаленном районе. Там сидят не просто чиновники, а центры мироздания, вокруг которых крутится-вертится все сущее. Маленькая власть над людьми, как радиация, приводит к таким мутациям самомнения, что процесс упоения от собственного величия позволяет им попросту забить на выполнение четко прописанных функций. Я вам не открою секрет, рассказав, что во многих бюджетных учреждениях поселков, вас могут не принять только потому, что вы чем-то не понравились. Какие нафиг обязанности и инструкции, когда в душе чиновничьей столь сложные и захватывающие процессы любви и ненависти к народонаселению бушуют. Людям приходится лебезить, чтобы не прогневать сельских мини-богов, муниципальных небожителей и региональных Зевсиков.

В-третьих, вполне закономерная в свете всего вышесказанного, чрезвычайно низкая производительность труда чиновников и работников бюджетной сферы. Иногда, заходя в какое-нибудь учреждение, ощущаешь погружение в царство Морфея, где все неспешно, как во сне и столь же бессмысленно – здесь свои законы, презревшие земную логику, как анахронизм. Здесь принято до обеда попить со всеми кофе и поиграть в «свиноферму», узнать что нового у всех одноклассников, их друзей и друзей их друзей, а после, зевнув устало, брезгливо сварганить какую-нибудь бумаженцию, украсив ее печатью и на том считать свой день не зря прожитым. Здесь бумаги порождают другие бумаги и все с таким глубокомыслием вовлечены в бессмысленные хлопоты, что создается иллюзия созидания чего-то очень значимого и важного. Пока не приглядишься и не поймешь, что это на полном серьезе, талантливо срежиссированный театр абсурда.

Решение всех этих проблем не в создании новых инструкций – их и без того больше, чем звезд во вселенной. Решение в изменении сознания людей и чиновников. Это не оговорка – чиновникам еще сложней, ведь им необходимо опять становится людьми. Нам просто необходимо создание нового класса «государевых людей», которые полученную власть будут максимально эффективно использовать для благо граждан, их труд оплачивающих. Они должны говорить на одном с нами языке и найти толмачей для общения между многочисленными инакоговорящими ведомствами, а лучше всем вместе принять русский язык в качестве основного средства общения. Главным критерием их работы должно быть количество проблем, которые они решили или конкретные продукты, которые произвели, а не талантливо написанный отчет. Конечно, пока это скорее наивно идеалистическая картина чиновничьего мироздания. Но таким оно станет уже через 10-20 лет, если прямо сегодня начать строить этот «новый мир» справедливых законов и законопослушных их исполнителей.


Comments

( 16 comments — Leave a comment )
neevaa_69
Aug. 29th, 2011 07:13 am (UTC)
Три причины: тупость, самодурство и лень. Под эту гребенку Вы, Иван, причесываете всех чиновников. Согласна, что как и в любой сфере, есть и такие. Но в наше время культивирования ненависти к "слугам народа", такие надолго не задерживаются. Решение же Вы предлагаете какое-то сомнительное. Как будто вдохновенно написав разгромную первую часть, с трудом натянули на окончание. Благодаря таким статьям люди приходят к нам, заранее настроившись воевать с монстрами под названием "чиновники". И очень удивляются, когда их боевой настрой оказывается невостребованным. И поверьте, нам тоже трудно работать, когда люди заранее настроены такими статьями агрессивно. Не надо ставить нас по разные стороны баррикад. А вообще кинуть камень в чиновника - лучший в наше время пиар.
dip27
Aug. 29th, 2011 07:24 am (UTC)
вы услышали то, что хотели услышать. Я не причесывал всех, а сказал, что таких много. Я вообще-то сам работаю в гос. учреждении и прекрасно знаю о чем говорю и не дистанцируюсь от этой проблемы, что моя хата с краю. Если я не прав в приведенных мною примерах, так скажите обратное. Среди чиновников много достойных людей, но к сожелению, их мало для того чтобы поменять отношение ко всей системе. Если вы сейчас скажите, что ни разу не сталкивались с подобными примерами в своей жизни, я готов посыпать голову пеплом.
neevaa_69
Aug. 29th, 2011 07:38 am (UTC)
Я уже сказала, есть и такие. И благодаря им создается отрицательное мнение. А вот о том, что есть и достойные, как в Вашем посте, так и вообще в прессе не звучит. Не обобщение- это когда приводятся конкретные примеры. Согласна, что хорошая работа- это выполнение возложенных обязанностей. Но еще раз повторяю, не нужно ставить всех по разные стороны баррикад. Мы все люди и работаем с людьми.
dip27
Aug. 29th, 2011 07:57 am (UTC)
про прессу согласен, а я сам обязуюсь сделать пост про эффективных чиновников. Но нам еще нужно менять что-то в самой системе. Если будем говорить, что абсолютно все хорошо и никаких проблем нет, вызовем еще больших гнев. Ваше замечание я услышал.
neevaa_69
Aug. 29th, 2011 08:12 am (UTC)
Спасибо! Кстати, в качестве причин неэффективности могу назвать еще недостаточную профессиональную подготовку должностных лиц. А в нашей сфере недоработанность законодательной базы в работе с семейными проблемами.
plus_a
Sep. 2nd, 2011 03:28 am (UTC)
Так просто нужны НОРМАЛЬНЫЕ курсы повышения квалификации!!
plus_a
Aug. 29th, 2011 12:10 pm (UTC)
Утащил к себе.
dip27
Aug. 29th, 2011 10:16 pm (UTC)
смотри осторожнее, как-то болезненно этот пост воспринимается
plus_a
Aug. 29th, 2011 11:55 pm (UTC)
Теперь и у тебя в журнале материться будут ))
(Anonymous)
Aug. 30th, 2011 11:12 am (UTC)
Имела как-то счастье стоять в коридоре около открытой двери штаба ЕР, где такие молодые как Вы, господин Джуляк, молодогвардейцы "работали"-т.е. убивали время. На протяжении 15 мин. слышался только ржач и маты. И это поблизости от приемной Путина. Прежде чем критиковать бездельников, научитесь сами работать, а не демагогией заниматься. Имела счастье с Вами общаться, господин Джуляк. Впечатление самое посредственное-подрастающий функционер. Мечтаете сесть в кресло чиновника, а пока не допускают, вот и беситесь в подобных статьях. Я-чиновник, единоросс, пашу как лошадь, ни семьи ни свободного времени просто не вижу. Мои подчиненные-моя команда, считаю что работать надо хорошо на любой должности, а не языком трепать! Вашей статейкой крайне оскорблена.
dip27
Aug. 30th, 2011 11:56 pm (UTC)
а вот я не припоминаю, чтобы мы с вами общались, потому что я по мнению многих никогда не производил впечатление подрастающего функционера :) И я не бешусь, а выражаю свою позицию, на что имею полное право, а вот вы похоже точно беситесь.
(Anonymous)
Sep. 1st, 2011 10:12 am (UTC)
ну как же Вы забыли как Вас кадровый резерв по стенке размазывал, как серьезные и состоявшиеся мужики от Вас пытались добиться чего же Вы путнего в своей молодогвардейской деятельности сделали, а Вы как-то засмущались, растерялись и все казенными фразами оперировали про "акции" да про "площадки". Может тогда Вас пожалели и в глаза не сказали, но всем понятно было что перед нами "молодой да ранний". 3 года прошло, а Вы все там же, кустики сажаете, да берега Амура чистите. Что-то роста Вам шефы Ваши не дают, пора задуматься почему, да другое поприще выбирать.
dip27
Sep. 1st, 2011 11:37 am (UTC)
ну по стенке меня никто не размазывал, да и я тогда и правда еще молод был, только гвардию возглавил. Сейчас я бы вам больше вопросов задал, да боюсь ответы были бы похуже моих. Это вы туда приходили, чтобы местечко себе хорошее найти, да не вышло, обломали. Где вы все сейчас? Осталось только под анонимом комменты мне в ЖЖ писать. Очень большое достижение в жизни. Продолжайте меня развлекать...
(Anonymous)
Sep. 3rd, 2011 04:30 am (UTC)
Продолжаю развлекать: вот Вы и высказали свое истинное отношение к проекту ВПП "Единая Россия" "Кадровый резерв-Профессиональная команда страны". По Вашему туда люди шли за теплыми местами? Ох не похвалят Вас за такое мнение Ваши шефы. За меня не переживайте, у меня все замечательно, активно поднимаюсь по карьерной лестнице, кстати без помощи проекта и партии, хвалят. Анонимность не раскрою, много чести для Вас, а мне "чиновничья должность" не позволяет с Вами открыто рубиться. А так хочется чтоб Вы услышали: застряли Вы Ваня в социальном лифте, наверное что-то (а возможно всё) неправильно делаете.
dip27
Sep. 3rd, 2011 05:19 am (UTC)
Какое отношение? Что многие кто в этот проект приходил думали, что сейчас на них кинуться и посадят на хорошие должности? Так это правда, а не мое отношение. Я, кстати, сам в этом резерве состою, и ко многим людям в нем отношусь с большим уважением, так что не надо. А по поводу вас, рад что все в жизни получается, надеюсь что многого добьетесь. А остальные ваши мысли мне особо не интересны, так что если боитесь раскрыться, бойтесь дальше, а меня прошу больше не беспокоить. Продолжайте лучше расти по своей служебной лестнице, а я буду продолжать сажать свои деревья, ведь как вы считаете я на большее не способен :)
lenya
Feb. 3rd, 2012 12:03 am (UTC)
Ваня, а в чем смысл тратить силы и время на тупых тролей? Просто удалите комменты и пусть товаристч, побесится. Емупойдет на пользу.
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel