?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сейчас в регионе происходит какая-то массовая истерия вокруг лояльности или нелояльности тем или иным политическим структурам. Всех начинают мазать той или иной краской, разбивать людей на своих или не своих, пытаясь при этом навешать ярлыки или обвинить в чем-то. Все бы хорошо, да только никто от этого реально не выиграет, ни сами политические структуры, ни Хабаровский край в целом. Рефлексировать о результатах выборов уже поздно. Все уже произошло. Многие до сих пор не могут в это поверить и пытаются найти виноватых или заставить посыпать голову пеплом. Люди сделали свой выбор и нам в этой реальности нужно жить. Сейчас важнее определится всем с дальнейшей стратегией действий. Что нужно делать, чтобы Хабаровский край развивался. Определить позиции, по которым стороны должны без вопросов решать общие для края задачи, а по которым (менее важным) могут торговаться. Сейчас складывается ощущение, что такой стратегии ни у одной из сторон нет. Ну, либо она есть, но о ней никто не говорит, что тоже не сильно продуктивно.
Что касается личной стратегии участников всего этого процесса и тех, кто сегодня вовлечен в политические игры или стал заложником ситуации, то, на мой взгляд, выход один.

Мне тут вспомнилось интервью Василия Якеменко, после его ухода из Росмолодежи, в котором он высказался о Владиславе Суркове: «Сурков не служит людям, он служит идеям. Он может служить только тем людям, которые служат той же идее, что и он. В этом было и есть величие Суркова».

Уж очень мне запомнилась эта фраза. Возможно, она станет хорошей основой для многих в принятии решений и дальнейших действиях.
Такой идеей или индикатором могут стать интересы Хабаровского края и его жителей. Давайте вместе служить этой общей идеи, а не конкретным людям и их амбициям. Тогда всем будет гораздо проще, как решения принимать, так и свою позицию обосновывать. Другое дело, что реализация этой идеи разными людьми может пониматься по-разному.
Создание условий для самореализации и развития молодежи в регионе является для меня той идеей, над которой я работаю долгое время в разных позициях. Для меня она была и остаётся четким индикатором в принятии решений, иногда непростых и с которыми многие могут быть несогласны.

Тем не менее, если кто-то будет также поддерживать то, во что я верю, я всегда поддержу и этого человека. Независимо от его статуса и политической окраски. Если нет, буду делать сам, как умею, могу и на что хватит сил и ресурсов, которыми располагаю.
Уверен, что сегодня это самая правильная стратегия, которой нужно придерживаться. Она может избавить от многих проблем и позволить каждому на своем месте заниматься своим делом.

«Сначала ты выбираешь путь, потом путь выбирает тебя» В. Тарасов

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
livejournal
Dec. 5th, 2018 07:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
dip27
Dec. 6th, 2018 03:15 am (UTC)
Спасибо!
livej78
Dec. 5th, 2018 10:32 am (UTC)
!
dip27
Dec. 6th, 2018 03:16 am (UTC)
???
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel