?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Читая свежий выпуск газеты «Приамурские ведомости» наткнулся на статью о молодежной политике и Американских грантах. Читал, читал, а позиции автора так и не понял. То ли он ругает государственную молодежную политику в крае, то ли Американские гранты прославляет. По поводу первого момента (молодежной политики в крае) писать не буду, так как не раз высказывал свою позицию, в том числе и на упомянутом в статье форуме Кадрового резерва «Единой России», а вот про американские гранты и программу «Лидер» пару слов скажу. У меня давно лежит книжка Н.П. Поличко, описывающая «Лидер-технологию» и схему ее реализации. Благо, что Нина Петровна за свои услуги берет хорошие гонорары, которых видимо только и хватило на разработку стратегии и издание книжки, где она описывается. После этого ничего значительного не происходило (видать деньги закончились), а если и происходило, то сказать, что это очень сильно повлияло на молодежь и молодежную политику в крае я не могу. Местечковая работа больших плодов не приносит, к тому же, по последней информации, многие программы финансирования сейчас сворачиваются.
Тем не менее, стоит отметить, что молодежь, которую привлекают в проамериканские организации, достаточно активна, и идет туда от того, что не видит в проправительственных молодежных движениях для себя особого интереса. В этом, разумеется, и моя вина, так что работы еще очень и очень много.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
Y_Chetvertakova
Dec. 1st, 2010 07:41 am (UTC)
Читаю ключевые слова статьи: защита интересов молодежи, формирование социальных связей, "Лидер", Остап Бендер, "Джентельмены удачи", молодежные организации, свободная ниша, НКО, США... и складывается яркая картинка - позиция автора. Пытается поддеть, но не указывает первоисточник этой цепочки. Поэтому очень сумбурно.
(Anonymous)
Dec. 10th, 2010 01:42 pm (UTC)
Иван, да побойтесь бога! Вы что, хотели бы, чтобы американская программа "сильно повлияла на молодежь и молодежную политику в крае"??? Тогда молодежное министерство в крае вообще должно чем заниматься??? Но вот на развитие молодежных парламентов в Хабаровском муниципальном районе программа ЛИДЕР оказала очень значительное влияние -- сходите и поговорите с людьми, а не делайте пустых заявлений. Факты где? Одно только есть фактическое упоминание о книге по Лидер-технологии. Но надо ж переврать! Там только одна статья Полички на 3 стр., а не вся книга! Вы читайте ее, читайте! Там очень много дельного есть, особенно для вас, как молодежного активиста. И правильную фамилию Нины Петровны выучите, пожалуйста.
dip27
Dec. 10th, 2010 11:35 pm (UTC)
Да я ведь только рад, что американские программы не повлияли на молодежную политику. Про то, что Лидер-технология дельная я согласен,писали не глупые люди, я ведь дал комментарий про ее реализацию. А по поводу Хабаровского района мне у кого спрашивать? У Екеменко или Калинина? Я всегда думал, что молодежный парламент там успешно развивается благодаря поддержки главы. Надо спросить у него при встрече. А то как-то непонятно.
(Anonymous)
Dec. 11th, 2010 08:57 am (UTC)
Да, что-то у вас с фамилиями :) У Екименко лучше спрашивать, хотя он уже в крае работает. Конечно, бесспорно, без поддержки главы там ничего бы не было. Но ЛИДЕР здорово помог все грамотно сделать. Там еще новая книжка вышла, на сайте можно посмотреть.
(Anonymous)
Dec. 11th, 2010 09:03 am (UTC)
Вот здесь можно почитать: http://www.lider.winrock.ru/docs/5/1/yy_projects_part2.pdf . И с Андреем Ганиным поговорите, очень интересный опыт.
(Anonymous)
Dec. 14th, 2010 04:41 am (UTC)
Лидер - чья бы корова....
Уважаемый Анон - программа лидер раздала несколько грантов, по 25 т.д. - это какой-то ужас побывали на семинаре - вся работа - 3 брошюры и 6 студентов с тревожным взглядом+их руководитель...ребята это позор, все это видят и давно знают...сидите уже
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel